El Lucentum sigue intratable: victoria 46-85 en la cancha de CB Escolapias - Lucentum Blogging

Resultados Jornada 9 (01/12/2013)

C.B. JORGE JUAN BATEIG PIEDRA NATURAL 70 - 61 DENIA B.C.
30/11/2013 19:00 PAB MUNI LA MAGDALENA (Novelda)

HOTELES RH-C.B. LA VILA 69 - 57 C.B. SUECA
30/11/2013 19:30 PAB MUNI MAISA LLORET (Villajoyosa/Vila Joiosa, La)

C.B. ESCOLAPIAS - PETRAHER 46 - 85 C.B. LUCENTUM ALICANTE
30/11/2013 20:00 CP RAMIRO JOVER (Valencia)

MARISTAS A 61 - 60 ESET ONTINET
30/11/2013 18:00 COL MARISTAS (Valencia)

ADESAVI A - ROQUETTE BENIFAIƓ
01/12/2013 12:30 POLI MUNI SAN VICENTE DEL RASPEIG (San Vicente del Raspeig)

L´ALFƀS - P. N. SERRA GELADA - C.B. GUARDAMAR
01/12/2013 12:30 PAB DEP PAU GASOL (Alfaz del Pi)

12ESET ONTINET  91858068310-3

El Club Baloncesto Lucentum obtiene la novena victoria consecutiva de la temporada ante el C.B. Escolapias Petraher  por 46 puntos a 85. Unos 150 aficionados se dieron cita en el CP Ramiro Jover para presenciar el encuentro, antes tuvo lugar la presentaciĆ³n de las categorĆ­as inferiores del Escolapias Petraher. Con esta victoria, Lucentum mantiene su inmaculada trayectoria en el Grupo B de la Primera Nacional. Nueve jornadas disputadas, nueve jornadas lĆ­der.

El entrenador lucentino Kuko Cruza formĆ³ de iniciĆ³ con Fuentes, GonzĆ”lez, Adriasola, Masllorens y JosĆ© LĆ³pez Valera. Mientras Luis CebriĆ”n, entrenador de Petraher, daba salida a Esteve, Costa, Tabarra, Molina y Valero. La primera del partido cayĆ³ del lado visitante.

En el cuarto inicial, los pupilos de Cruza vistieron de baloncesto la resbaladiza pista del Ramiro Jover. El estallido ofensivo-defensivo lucentino reflejĆ³ el gran estado de forma por el que atraviesan Fuentes, GonzĆ”lez, Masllorens y compaƱƭa; cada vez mĆ”s rocosos, conjuntados y conscientes de su potencial. En 3 minutos, Lucentum dominaba por 0-7. El despertar de Petraher llegĆ³ de mano de Valero. Pero dos triples de Masllorens y GonzĆ”lez despegaron en el marcador a los visitantes hasta el 6-20 en el min. 6. JosĆ© L. Valera desde la lĆ­nea de tiros libres y el empuje de Ɓlvaro Fuentes, con dos puertas atrĆ”s calcadas y Masllorens como asistente, remataron los primeros diez minutos con un 12-27.

El segundo cuarto se desperezĆ³ como el primero, con Lucentum abriendo brecha. Adriasola sorprendiĆ³ con una contra arriesgando su integridad fĆ­sica. El equipo de Cruza, hambriento, prometĆ­a espectĆ”culo. Con soltura y brĆ­o, el balĆ³n circulĆ³ de lado a lado. AsĆ­ llegaron los mates de LapeƱa e ĆĆ±igo RemĆ³n que hicieron temblar los cimientos del pabellĆ³n valenciano, asĆ­ despegaron desde el 6,75 Astilleros y MiƱarro. Las ventajas en el electrĆ³nico subĆ­an sin cesar en favor de los alicantinos, hasta el  mĆ”s 29 final (21-56). La mejor primera parte disputada por el C.B. Lucentum en la presente temporada.

El paso por vestuarios permitiĆ³ que el frĆ­o de la noche valenciana se instalase entre ambos conjuntos. De nuevo Adriasola abriĆ³ el cuarto con triple a la carrera, aunque un par de decisiones arbitrales frenaron el empuje visitante. GonzĆ”lez recibiĆ³ una falta tĆ©cnica discutida por el banquillo, mientras Adriasola reclamaba con amargura una personal seƱalada pese haber recibido un codazo en el rostro. De nada sirviĆ³.

El acceso recurrente al 4,60 de los locales avivĆ³ el juego del pĆ­vot David PĆ©rez. Un gran mate de PĆ©rez lo contestĆ³ L. Valera con otro. Petraher se gustĆ³ con un alley-oop de Tobarra, mientras MiƱarro cerraba el cuarto con un palmeo que rescataba un triple fallido de GonzĆ”lez. 36-66 a falta de un cuarto por disputarse.

En el Ćŗltimo envite, Lucentum sembrĆ³ un parcial fulgurante de inicio: 0-10 en apenas 90 segundos. La distancia en el marcador permitiĆ³ al canterano Ɓlvaro GarrigĆ³s sumar minutos con el primer equipo. De su direcciĆ³n llegaron los puntos que dispusieron la mĆ”xima distancia en el partido, mĆ”s 42 (38-80) en el minuto 34. LapeƱa y RemĆ³n se hicieron los amos de la pintura. Fruto del dominio, RemĆ³n firmĆ³ un soberbio tapĆ³n sobre Valero, vengando en parte los dos sufridos por LapeƱa en el segundo cuarto. Al final, 46-85 para los alicantinos.

La novena consecutiva espolea a los lucentinos en la temporada del descenso administrativo. El prĆ³ximo sĆ”bado a las 18:30h., Adesavi visita el Centro de TecnificaciĆ³n. La aficiĆ³n tiene una oportunidad perfecta para poblar las gradas con la ilusiĆ³n de presenciar el 10 de 10.