Lucentum 93-84 Cáceres: 8-0 y ahora a recibir a Melilla - Lucentum Blogging

ÚLTIMAS NOTICIAS

09 noviembre 2008

Lucentum 93-84 Cáceres: 8-0 y ahora a recibir a Melilla

Publicada en basketme.com

Octava victoria consecutiva del Lucentum Alicante en liga, esta vez la víctima fue un Cáceres 2016 Basket que fue por detrás en el marcador desde el comienzo y que aunque consiguió acercarse en el marcador en algunas fases, lo cierto es que en ningún momento llegó a hacer peligrar el triunfo alicantino.

El partido comenzó con 3 triples de Txemi Urtasun en poco más de un minuto, lo que dejó un primer parcial de 9-2 para los locales, además el Lucentum conseguía hacer ataques fluidos mientras que el Cáceres tenía bastantes imprecisiones en ataque.

En el primer cuarto el Lucentum basó su juego en su efectividad desde el perímetro donde anotó 15 de los 24 puntos del primer cuarto con un 71% en triples. Por parte extremeña el peso del juego recaía una y otra vez en Simien que anotó 14 de los 16 puntos del Cáceres en este cuarto siendo el único jugador con valoración positiva en este cuarto.

El segundo cuarto siguió la tónica del primero, con un Lucentum acertado en ataque y algo más laxo en defensa lo que permitió que Cáceres acabara antes del descanso con una desventaja de sólo 7 puntos. En este cuarto el equipo extremeño intentó plantear una defensa zonal que no resultó nada efectiva ya que hasta tres veces consecutivas fue desarbolada por el Lucentum, llegando a disponer el Lucentum de una ventaja de 14 puntos (37-23).

En la segunda mitad el Lucentum siguió manteniendo la renta que había adquirido y supo administrarla bien ante un rival que tenía en pista a un quinteto muy competitivo con Brown, English, Angulo, Moss y Simien, pero que no pudo en ningún momento acercarse con peligro en el marcador ante un Lucentum que rompió con facilidad su frágil defensa, bien a base de los triples de Jorge García, o a base de penetraciones de Hill, Urtasun o Llompart.

Al final victoria del Lucentum Alicante en un partido en el que la débil defensa cacereña y la nula aportación de su estrella Brown, hizo inútil el buen partido de Simien o English y las esporádicas intervenciones de Guaita

El Lucentum por su parte, sin hacer uno de los mejores partidos a nivel defensivo, consiguió una victoria importante basada en la aportación de todos los jugadores, hasta 5 jugadores anotaron 10 o más puntos.

Lucentum Alicante 93 (24+26+19+24): Hernández (0), Cazorla (5), Rejón (7), Llompart (10), Urtasun (16), Andriuskevicius (9), García (17), Hill (10), Coppenrath (11), Weigand (8)

Cáceres 2016 Basket 84 (16+27+17+24): Moss (13), Poves (0), Brown (0), Bellas (5), SAnguino (2), Simien (24), Bravo (5), English (14), Guaita (14), Angulo (7)

MVP: Lucentum Alicante Jorge García y Andriuskevicius (1 de val.); Cáceres 2016 Basket, Simien (25)

Centro de Tecnificación de Alicante. 2000 espectadores.

Parciales: 24-16, 26-27, 19-17, 24-24

Árbitros: Morales Ruiz y Martínez Prada