Lucentum 74-59 UB La Palma. Invictos a base de defensa - Lucentum Blogging

Desde 2007 hablando del Lucentum Alicante. Ahora tambiƩn mucha #LEBOro

ƚLTIMAS NOTICIAS

26 octubre 2008

Lucentum 74-59 UB La Palma. Invictos a base de defensa

El Lucentum Alicante se mantiene invicto una jornada mĆ”s tras conseguir su sexta victoria consectutiva ante el UB La Palma en un partido que dominĆ³ en el marcador de principio a fin en el marcador aunque sin desplegar un juego muy alegre en ataque.

Una vez mĆ”s la defensa fue el pilar donde el Lucentum sustentĆ³ la victoria como indican los 59 puntos que encajĆ³ al final del partido.

En la primera mitad del partido el partido discurriĆ³ con ligeras ventajas para el Lucentum, pero con un La Palma que no se descolgaba en el marcador gracias a la actuaciĆ³n y la efectividad de Koffi que acabĆ³ la primera mitad con 14 puntos, 20 de valoraciĆ³n y 100% en tiro, secundado por Perico Sala en la direcciĆ³n del equipo.

El Lucentum tuvo mĆ”s acierto desde el perĆ­metro que en los tiros de dos y eso fue lo que mantuvo la diferencia a favor ya que el 32 % en tiros de dos era preocupante y sĆ³lo Coppenrath tiraba del carro con 10 puntos, junto con alguna apariciĆ³n de Urtasun como un triple que dio la mĆ”xima ventaja al Lucentum 34-24 poco antes del descanso. Los equipos se marcharon al vestuario con 36-30 en el marcador.

En el tercer cuarto el Lucentum rompiĆ³ el partido con un parcial 23-10 gracias a las penetraciones y la velocidad de Llompart y Urtasun que anotaron 16 puntos entre los dos en este cuarto, desarbolando totalmente la defensa insular, donde sĆ³lo Kohlmaier, Koffi y Sala se salvaban de la quema entre la mala actuaciĆ³n general del UB La Palma.

Al Ćŗltimo cuarto se llegĆ³ con un 59-40 que dejaba el partido visto para sentencia, lo que hizo que el Lucentum no acusara el hecho de que su juego interior se cargara rĆ”pidamente de personales, lo que hizo que Weigand tuviera que jugar de 4 gran parte del Ćŗltimo cuarto. Este Ćŗltimo periodo no deparĆ³ ninguna novedad y el Lucentum mantuvo sin problemas las rentas y se llevĆ³ un partido sin complicaciones frente a un rival que con las excepciones de Koffi y Kohlmaier en la aportaciĆ³n ofensiva y la direcciĆ³n de Sala, no opuso resistencia.

Lucentum Alicante 74 (19+17+23+15): HernĆ”ndez (2), Cazorla (5), RejĆ³n (4), Llompart (12), Urtasun (17), Andriuskevicius (6), GarcĆ­a (3), Hill (8), Coppenrath (11), Weigand (6)

UniĆ³n Baloncesto La Palma 59 (15+15+10+19): Shaw (3), Koffi (21), Sala (6), Suka-Umu (3), Kohlmaier (12), Jonzen (0), Terrell (3), Arrocha (5), Ermolinski (6)

MVP: Lucentum Alicante, Llompart (16 de val.); UniĆ³n Baloncesto La Palma, Yao Koffi (24 de val)

Centro de TecnificaciĆ³n de Alicante. 1800 espectadores.

Parciales: 19-15, 17-15, 23-10, 15-19

Ɓrbitros: Quintas AlvƔrez y Hernando Prior