Buen papel de los jugadores del Lucentum con la selección española U14 - Lucentum Blogging

Home Top Ad

Post Top Ad

05 mayo 2014

Buen papel de los jugadores del Lucentum con la selección española U14

La semana pasada se celebró el Torneo de Sant Adrià donde participaba la selección española U14 (Talentos FEB). En el combinado nacional había dos jugadores del Lucentum (Carlos Unanue y José Luis Ibáñez) que tuvieron una actuación importante. Unanue acabó siendo elegido integrante del quinteto ideal del torneo. Unanue firmó 23 puntos, 7 rebotes y 30 de valoración en su debut.

La U14 masculina debutó ante el UBSA, anfitrión del Torneo de Sant Adrià con un contundente triunfo por 101 a 43. Un parcial de salida 17-2 allanó el camino de los talentos de la generación del 2000, que se mostraron efectivos desde el perímetro y en el juego en transición. En la segunda mitad se mantuvo la intensidad y la ventaja aumentó considerablemente.

Anotadores: Aldecoa (12), Fernández (6), Abreu (7), Jarillo (5), Sureda (5), Garbayo (2), Alocen (13), Unanue (18), Merencio (12), Ibánez (13), Soler (2) y Ruf (8).

En el primer partido de la segunda jornada, triunfo para la selección U14M por 80-53 ante Valencia Basket. Tras unos quince primeros minutos igualados, el combinado nacional se estiró en el marcador para escaparse por encima de los 20 tantos nada más comenzar el segundo periodo.

Anotadores: Aldecoa (5),Fernández (2), Abreu (19), Jarillo (4), Sureda (4), Garbayo (0), Alocen (9), Unanue (13), Merencio (8), Ibáñez (10), Soler (6) y Ruf (0).

Y en el tercer encuentro del grupo, victoria trabajada por 73 a 62 frente Tuenti Móvil Estudiantes. Un triunfo que permite a la U14M acceder a la final del Torneo ante Unicaja.

Espectacular encuentro final el disputado entre la selección U14M y Unicaja, con triunfo final para el combinado FEB por 74 a 69. La escuadra malagueña estuvo por delante durante gran parte de la primera mitad e incluso se marchó a vestuarios por delante en el marcador (38-42).

En la reanudación, España cerró su aro y consiguió darle la vuelta al encuentro (57-48), aunque todavía tuvo que sufrir ante la insistencia malagueña.

Carlos Alocen fue elegido MVP del Torneo, además de integrante del quinteto ideal junto a Carlos Unanue